当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

会同县公路管理局组织开展“安全生产月”系列活动

发布时间: 2018-07-09 09:37 信息来源:怀化市公路管理局 责任编辑:市公路管理局 作者:王海军 孙淑梅 点击量:

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,会同县公路管理局根据全国、省、市、县统一安排,认真组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动。

活动月期间,该局积极营造浓厚的安全生产宣传氛围,在局机关、局属各队、站及管养路段悬挂安全横幅共21条。6月22日在名品广场参加县里统一举办的安全宣传咨询日活动发放宣传资料790份、新《安全生产法》150本、《中华人民共和国公路法》150本、设置展板12块、接受群众咨询80人次,为促进公路安全生产状况持续稳定好转营造良好舆论氛围。

6月19日参加市局举办的安全知识竞赛

该局组织局机关、驾驶员、操作手、路政中队队长、养护站站长等人员进行了安全培训,并选派三名代表参加6月19日市公路局举办的“生命至上、安全发展”主题安全知识竞赛,荣获三等奖。月底又组织全局在职职工参加怀化市“万人送令进万企”活动测试答卷及参加全国安全生产月官网应急和安全知识竞赛。坪村超限检测站员工参加怀化市“万人送令进万企”活动测试答卷。

职工参加全国安全生产月官网应急和安全知识竞赛

该局牢固树立大局意识,进一步完善了《公路防汛救灾工作应急预案》,应急保障坚强有力。4月1日起局机关及局属各单位实行24小时值班值守制度,一旦发现险情马上进行处置,及时消除安全隐患,确保国省干线及县、乡道(所有县城通往乡政府路段)公路畅通。

6月20日鲁冲道班养护工作人员冒雨在X001洪鲁线K9十200米处抢险

通过组织开展“安全生产月”系列活动,有力地促进我局的安全生产工作,确保了全县国省干线公路和全县农村公路的安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页