当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

通道县公路管理局组织开展“重走长征路 共筑中国梦”主题党员活动

发布时间: 2018-07-06 09:22 信息来源:怀化市公路管理局 责任编辑:市公路管理局 作者:申细云 吴建广 点击量:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,永不叛党。”整齐嘹亮的声音在梨子界的上空响起。7月3日,通道县公路部门党员在红军墓前重温入党誓词。


为纪念中国共产党建党97周年、红军长征胜利82周年,激励干部职工传承和弘扬红军精神,树立坚定的理想信念,县公路部门在通道县传素村梨子界红星亭组织开展了以 “重走长征路、共筑中国梦”为主题的党员活动。

纪念仪式开始前,全体党员从原传素乡政府徒步往红星亭出发重走长征路,沿着革命先辈的光辉足迹,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史。纪念仪式分为敬献花篮、默哀,唱国歌、重温入党誓词等几个环节,大家还认真了解了红星亭的来历。据了解,1934年12月,红军长征彭德怀任军团长的红三军作为左路军从广西龙胜县的文南出发,其中一部来到湖南通道传素梨子界,遭受桂敌和湘敌阻击。红军先头部队顶着敌机的疯狂轰炸,浴血奋战,以牺牲数十人的代价,为后续部队开辟了先进的道路。红军走后,当地老百姓感念红军是一支劳苦大众自己的队伍,自发将牺牲在梨子界的红军战士遗骸安葬在了梨子界。通过这次活动,大家更深刻认识到没有革命先辈的忘我牺牲,就没今天新时代的幸福。大家纷纷表示将秉承革命先烈遗志,不忘初心,继续前行,为实现“中国梦”贡献自己最大的力量。

纪念活动结束后,大家前往传素村组织开展跳绳、投实心球、飞镖等趣味健身活动,活动现场大家各显身手,现场气氛一度高潮迭起。

此次县公路部门共有40余名在职党员和数名入党积极分子参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页