当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

靖州县公路局夏季高温汛期精细化公路养护

发布时间: 2018-07-09 09:16 信息来源:怀化市公路管理局 责任编辑:市公路管理局 作者:杨双宁 点击量:

进入七月,夏季温度持续高升,靖州县公路局结合季节性养护工作特点,提前准备,科学部署,采取专业养护与群众养护相结合、日常养护与集中突击养护相结合的办法,积极做好夏季公路精细化养护,确保道路安全畅通。

图为公路局养护工人对G209线K2603处乐安桥段桥梁路面进行修复

积极做好日常巡查,路面病害修复工作。入夏以来,针对温度高、降水量大、路面病害多等特点,加强了对道路巡查力度,对重点路段、易水毁路段、桥涵进行重点巡查,及时清除路面散落物,保持路面全天候整洁。

图为公路局养护工人正在清除公路用地和公路边坡杂草

同时,进一步做好应对可能出现的强降雨、暴雨、持续性雨天等灾害天气的应急抢险准备工作,建立健全汛期快速反应机制,完善汛期各类应急预案。做好应急保障,防汛人员和物资的储备等各项工作,确保一旦发生灾害,能迅速出击、快速战斗,最大限度地提高辖区内公路的应急保畅能力。做好路基、路面排水工作,在汛期来临之前,加大对桥涵、排水沟、泄水孔的清理力度,进一步提高汛期公路桥梁防汛能力,消除水毁隐患,确保急雨天道路排水畅通无阻,切实把夏季公路的安全隐患消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页